Quantas vezes não comeste um iogurte ou gelado e ficaste a pensar o que fazer à colher? Descartáveis nem pensar e mesmo se usares uma colher que tenhas de lavar também não é a melhor solução para o ambiente. A solução? Colheres de bolacha!
Ou melhor, bolachas em forma de colher que são fonte de proteína vegetal e fibra. É isso que carateriza as Spoon-eat, uma ideia genial que nasce em Portugal e já ganha prémios.
As Spoon-eat são bolachas em forma de colher produzidas com a ajuda de impressão em 3D, utilizando maioritariamente ingredientes nacionais e subprodutos da indústria alimentar, o que as torna uma alternativa sustentável e mais saudável. Adeus colheres de plástico…
O projeto nasceu do conhecimento de investigadores do Instituto Superior de Agronomia – Universidade de Lisboa e do Instituto Politécnico de Lisboa – Escola Superior de Comunicação Social e venceu, em julho, o Born from Knowledge (BfK) Awards, atribuído pela Agência Nacional de Inovação (ANI), no âmbito do Prémio Ecotrophelia Portugal, promovido pela PortugalFoods.
Estas bolachas podem ser consumidas de variadas formas e conservadas em locais frescos e secos, com cada colher embalada em filme celuloso e com embalagem exterior produzida em cartão 100% reciclado.
As Spoon-eat enquadram-se na categoria de bolachas, utensílios e snacks e têm na composição ingredientes como a farinha de grão-de-bico, arroz integral, castanha e canela.
Versáteis e sustentáveis as Spoon-eat permitem reduzir a utilização de plástico de utilização única ao mesmo tempo que promovem a adoção de práticas alimentares saudáveis e uma dieta com baixo impacto ambiental.